Château de Malleret 2019 75 cl

until June 30, 2021

SPECIAL FÊTE DES PÈRES
Un vin aux arômes de fruits noirs comme la mûre et le cassis, ses tanins soyeux vont envoûter votre palais…
A consommer avec charcuterie, viande blanche ou grillade et bien-sûr, fromage

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Château de Malleret Blanc

A.O.C. Bordeaux Blanc
75 cl

« A very pure, rich, expressive nose, full of fruit as the wines of this vintage so often are, with peach, apricot stone and lychee. The palate shows plenty of sandy and pithy textural substance, with sweet orchard fruits, pear, peach and apricot with a mineraly vein and a note of fresh acidity as well. For the vintage, it has an appealing touch of zip, and plenty of charged energy in the finish. Well done. » Chris Kissack, The Wine Doctor

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19.50 € TTC
the bottle 75 cl, i.e. the 6 bottles at 117.00 € TTC
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Ref : BBL19B

in stock, Delivery 7 to 10 working days
100 % Sauvignon
J. Sucling : 88-89 – Y. Beck : 90 - Y. Castaing, Anthocyanes : 88/90 - Lisa Perrotti-Brown, Wine Advocate : 85 Chris Kissack, The Wine Doctor : 89-91
Recommended service temperature : 12°
article de presse Terre de Vins septembre 2020

Revue Terre des Vins, octobre 2020

2020, l'année faste du Château de Malleret

[...]

Et maintenant, le blanc !

[...] la gamme vient juste de s’étoffer avec une incursion dans le monde des blancs, jadis majoritaires dans la région. Une année 2020 qui sera donc à marquer d’une pierre blanche pour Malleret qui ouvre une nouvelle page de son histoire. Par nécessité de terroir mais aussi par goût de Paul, cette cuvée en appellation Bordeaux blanc est un mono-cépage, du 100% sauvignon. De très jeunes vignes de 4 ans plantées sur 1,3 hectare n’ayant donné pour ce premier millésime 2019 que 3000 bouteilles. Avec un résultat déjà plus qu’appréciable. Un nez citronné, une pointe de pêche, de l’ampleur en bouche mais sans lourdeur, de très beaux amers et une finale qui s’étire avec beaucoup de fraîcheur. Un vin comme un symbole de l’épanouissement du château de Malleret qui possède de sérieux atouts pour venir titiller les très bons blancs secs de la région. Un défi de taille qui devrait, à n’en pas douter, être relevé dans les prochaines années.

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