Issu d'un sol de grave, le Château de Malleret Blanc a capté toute la minéralité de ce terroir exprimant la fraîcheur, les arômes exotiques du sauvignon et la rondeur de l'élevage en barrique. « Poire, pêche, fruits blancs. Un peu fumé. Construit sur la tension, le fruité, la précision. Plein de fraîcheur et de vivacité. » Yohan Castaing, Anthocyanes
la bouteille 75 cl, soit les 6 bouteilles à 120.00 € TTC
Ref : BBL21B
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100% Sauvignon
Notes
J. Sucling 92/100 – Y. Beck 90 – Y. Castaing, Anthocyanes 90 - Jane Anson 90 – Rod Smith, timatkin.com 90 – Jeb Dunnuck 90-92 – B. Burtschy, Toutlevin.com 89-90
Température de service conseillée : 12°
Terre de Vins, 1 mars 2023
Marée blanche
Envie de fraîcheur et de légèreté, bien souvent une recherche de rapport qualité-prix : les blancs sont de tous les rendez-vous, y compris celui de la gastronomie.
90/100
Nez droit, direct, pimpant. La bouche est expressive, sur un sauvignon mûr, ferme et tendu. Tout est en place, sur une bonne allonge, une certaine jutosité. Bonne trame acide bien citronnée, mâche savoureuse, fins amers en finale, c'est un excellent vin blanc de Bordeaux.